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LA CALLE

25 de Octubre de 2013

A tomar nota: 5 alimentos que causan estrés

Vía UnTipoSerio Tu jefe no es único agente negativo que incremente tus niveles de estrés. Los nutricionistas han advertido que muchas de las cosas que ingerimos diariamente origina estrés en nuestro a organismo, y lo contradictorio es que son “alimentos” que consumimos precisamente para “aliviar” o sobrellevar el estrés. En esta era de comunicaciones digitales, […]

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Vía UnTipoSerio

Tu jefe no es único agente negativo que incremente tus niveles de estrés. Los nutricionistas han advertido que muchas de las cosas que ingerimos diariamente origina estrés en nuestro a organismo, y lo contradictorio es que son “alimentos” que consumimos precisamente para “aliviar” o sobrellevar el estrés.

En esta era de comunicaciones digitales, aceptamos al estrés como parte de nuestra vida cotidiana, en vez de verlo como un inconveniente ocasional. Y la realidad es que se ha convertido en un problema crónico que nos está poniendo al límite en muchos aspectos de la vida, no solo en nuestro bienestar mental, también puede ocasionarnos aumento de peso, aumento de la presión sanguínea y disminución de la productividad laboral.

“Lo que escogemos para darle energías a nuestro cuerpo es muy importante para cada aspecto de nuestra vida. Siempre les digo a mis pacientes: la única cosa sobre la que tienes control absoluto –más allá de lo que esté pasando a tu alrededor- es lo que comes. Pore so debes escoger sabiamente”, explica la nutricionista Keri Gans en una entrevista al Huffington Post.

Aquí te enumeramos los 5 alimentos que más estrés generan:

1. El café

Aunque una taza para comenzar el día es algo que le cae bien a muchos, las mejores cosas –en exceso- terminan siendo malas. Grandes dosis de cafeína, ya sea en el café o en bebidas energéticas, puede causarte ansiedad y pérdida de la concentración.

La poca concentración e traduce en menos productividad y, a largo plazo, todo aumentará tus niveles de estrés.

Trata de no consumir más de dos tazas al día. Y considera el té negro como una alternativa, que además de aportarte antioxidantes, contienen menos cafeína.

2. La sal

Si en tus almuerzos sueles consumir carnes procesadas, quesos y condimentos fuertes, por ejemplo, en un sándwich, lejos de consumir algo saludable, está sobrecargando a tu organismo de sodio. ¿El resultado? Altos niveles de presión sanguínea. El estrés origina de por sí un aumento en la presión arterial, así que hazte un favor a ti mismo y no empeores las cosas: evita las comidas con exceso de sal.

3. Cualquier “alimento” de la máquina expendedora

Es la mitad de la tarde. Falta trabajo por hacer y las energías decrecen. ¿Qué hacemos? Allí está la máquina expendedora con muchas galletas, chocolates y cualquier otro tipo de complementos llenos de azúcar para darnos la energía necesaria.

Error. La mayor parte de la comida chatarra como las galletas y los caramelos aportan solo carbohidratos simples que, aunque te causan una “explosión de azúcar”, es sólo una reacción inicial a la cual le sigue una sensación de malestar que te hará sentir agitado y cansado.

Opta por snacks que te aporten más proteínas, fibras, vitaminas y minerales (lee siempre la información nutricional de lo que consumes). Estos complementos sí te ayudarán a controlar el estrés.

4. Alimentos fritos y altos en grasa

Las frituras contribuyen a la hipertensión tanto como los altos niveles de estrés. Esto repercute directamente en tu corazón y es una de las principales causas de los infartos (estrés y mala alimentación).

Revisa el resto haciendo click aquí.

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#5#Alimentos#estrés

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