28 de Septiembre de 2014

La Católica superó a Cobresal y sumó su “segundo” triunfo seguido en el Apertura

Universidad Católica alcanzó este domingo su segundo triunfo en línea en el Torneo de Apertura 2014 al derrotar por la cuenta mínima como visita a Cobresal, en pleito válido por la novena fecha del campeonato.

Universidad Católica 01

En una difícil salida, en El Salvador, el conjunto que dirige Julio César Falcioni confirmó su alza futbolística y se quedó con los tres puntos gracias a lo hecho principalmente en la primera etapa. En la jornada anterior, el elenco de la franja había vencido por 2-0 a San Marcos de Arica.

La única cifra de la brega en el Estadio El Cobre llegó a los 18 minutos de juego, con anotación del delantero argentino Mauro Óbolo. Mark González ganó en velocidad por la izquierda, sacó un centro rasante y el trasandino empalmó de primera para superar la resistencia albinaranja.

En el complemento, el equipo de la Tercera Región salió decidido a buscar el empate, pero sus embates encontraron bien parada a la zaga cruzada y a un inspirado guardameta Franco Costanzo, que sacó al menos tres pelotas claras de gol.

Con el triunfo, el elenco precordillerano llegó a 13 unidades y escaló al séptimo lugar del Apertura.

El cuadro nortino de José Cantillana, en tanto, se quedó en el decimoquinto puesto con siete puntos.

Por la fecha 10, la UC será local en San Carlos de Apoquindo ante el encumbrado Huachipato.