9 de Noviembre de 2014

Colo Colo y Wanderers ganan y siguen acechando a la U

La Universidad de Chile goleó al Cobreloa por 0-4 en la decimocuarta jornada del Apertura y sigue líder a solo tres jornadas del final, aunque no logró escapar de sus perseguidores, Colo Colo y Santiago Wanderers, que no fallaron y mantienen sus opciones de alcanzar al líder.

Colo Colo Emiliano Vecchio A1

Los ‘albos’ cumplieron la tarea aunque sufrieron hasta el último suspiro. Felipe Flores marcó el primero para Colo Colo en el primer tiempo pero Diego Valdés enmudeció al estadio Monumental de Santiago con el empate a diez minutos del final.

Cinco minutos después el argentino Emiliano Vecchio se vistió de héroe y marcó el tanto de la victoria que mantiene a su equipo a dos puntos de la U.

El tercer equipo en la carrera por el campeonato es Santiago Wanderers, que derrotó al Antofagasta por 0-2 y conserva el tercer lugar con 34 puntos, a uno de Colo Colo y a tres del líder.

Los autores de los goles fueron el argentino Gastón Cellerino y el uruguayo Matías Mier, ambos en el segundo tiempo.

La Universidad Católica sumó la octava derrota en el torneo, este vez frente al Unión La Calera, que tuvo suficiente con un gol de penalti de Jean Paul Pineda al borde del descanso para batir a una UC hundida en una crisis de juego y resultados.

El técnico argentino Julio César quedó de nuevo entre las cuerdas y se da por hecho que abandonará el cuadro universitario cuando termine el campeonato.

O’Higgins escaló hasta el quinto lugar de la clasificación tras imponerse al San Marcos por 3-1 el viernes, en el duelo que abrió la jornada.

Luis Valenzuela y del argentino Gastón Lezcano, que anotó un doblete, marcaron los goles de los locales, mientras que el venezolano Emilio Rentería hizo el tanto del San Marcos.

El ariete venezolano recibió insultos racistas por parte de los hinchas del O’Higgins, un hecho que condenó la federación chilena, que este lunes hará una reunión extraordinaria para abordar el asunto y las sanciones que puede recibir el club de Rancagua.

Otra de las goleadas de la fecha la protagonizó el Deportes Iquique, que batió a la Unión Española por 2-5, con un doblete de Manuel Villalobos, y sumó su segunda victoria en el torneo.