Nacional

6 de Octubre de 2013

Colo Colo vence a Unión La Calera y le da unos días de respiro al DT Benítez

Colo Colo venció hoy a Unión La Calera por 2-0, victoria que salvó a su técnico, el paraguayo Gustavo Benítez, que se encuentra con un pie en la cornisa. El equipo vencedor recibía su rival con la imperiosa necesidad de ganar en esta décima jornada del fútbol chileno para descomprimir el ambiente dentro de la […]

Colo Colo venció hoy a Unión La Calera por 2-0, victoria que salvó a su técnico, el paraguayo Gustavo Benítez, que se encuentra con un pie en la cornisa.

El equipo vencedor recibía su rival con la imperiosa necesidad de ganar en esta décima jornada del fútbol chileno para descomprimir el ambiente dentro de la institución.

Los goles para Colo Colo fueron marcados por Javier Toledo y Nicolás Canales.

En tanto, la Universidad Católica derrochó talento en el césped de San Carlos de Apoquindo y venció a Rangers por 5-1.

Los goles para el equipo universitario fueron anotados por Hans Martínez, Nicolás Castillo, en dos oportunidades; Enzo Andía y el argentino Ismael Sosa.

El descuento de Rangers llegó a los 86 minutos a través de un ajustado remate de Sebastián Sciorilli.

El actual campeón chileno, Unión Española, derrotó como visitante por 2-0 a Audax Italiano en el denominado ‘Clásico de Colonias’, con goles de Francisco Castro y Sebastián Jaime.

Por su parte, Universidad de Chile rescató un empate 1-1 ante O’Higgins en el estadio Nacional y dejó escapar la opción de meterse entre los líderes.

A los 64 minutos Gonzalo Barriga abrió el marcador para la visita, aunque siete minutos después Sebastián Ubilla, con un cabezazo, decretó el 1-1.

En otro partido de esta jornada, el Cobresal se impuso por 1-0 al Everton con tanto de Álvaro Navarro.

Con esta victoria a domicilio, Cobresal escaló al quinto lugar con 17 unidades mientras Everton se estancó en la medianía de la clasificación con diez puntos.

Palestino, en tanto, superó de visita por 0-2 a Huachipato, triunfo que le permitió quedar en la parte alta de la clasificación mientras su rival se hunde en el último lugar.

Roberto Gutiérrez, en el minuto 80, fue el encargado de poner el primer gol de Palestino y Pablo Tamburrini anotó el segundo.

Por otro lado, Wanderers venció por 2-3 a Ñublense y cortó la racha de dos triunfos consecutivos que llevaba el equipo local venciendo anteriormente a Huachipato y Rangers.

Para la visita anotaron Boris Sagredo, Gastón Cellerino y Matías Donoso y restaron para el local Luciano Vásquez y Jonathan Cisternas.

Deportes Iquique derrotó por 2-3 al Cobreloa, triunfo que le ha permitido acercarse a los líderes del Apertura.

Parecía una jornada favorable para el Cobreloa, cuando a los seis minutos Diego Silva, de penalti, abrió la cuenta. Sin embargo, once minutos después, por la misma vía, Cristián Bogado igualó para los visitantes.

En la segunda etapa, Sebastián Roco adelantó nuevamente a los locales a los 55 minutos, pero a los 81 Santiago Romero puso la paridad y siete minutos después, tras otro penalti, César Pinares decretó el 2-3 definitivo.

En otro encuentro, Deportes Antofagasta y Universidad de Concepción igualaron 1-1. La visita abrió la cuenta por intermedio de Gabriel Vargas, mientras que el empate fue autoría de Javier Elizondo.