Tome nota: 10 alimentos que es mejor no meter al refrigerador

Tome nota: 10 alimentos que es mejor no meter al refrigerador

Vía Sopitas 1. Ajos Lo mejor es conservarlos en una bolsa de tela en un lugar seco. Si los metes al refrigerador les van a salir pelitos y moho. 2. Frutas tropicales Las piñas, los plátanos y la papaya son frutas acostumbradas al calor de los trópicos. Dejarlas en el refrigerador inhibirá las enzimas que permiten su maduración y hará que su piel se haga negra y pastosa. 3. Tomates Es frecuente que la gente opte por guardar estas delicias en el refri, pero es un error. La naturaleza semi-tropical de los tomates hace que las bajas temperaturas inhiban su sabor y le den una consistencia harinosa. 4. Papas Debido a su piel porosa, las papas tardan mucho en echarse a perder aunque estén a temperatura ambiente. En cambio, ponerlas en el refrigerador hace que los almidones se conviertan en azúcares y altera el sabor. 5. Pan El pan en el refri se seca y rápidamente se echa a perder. Para conservarlo lo mejor es envolverlo en plástico y congelarlo, al momento de consumir hay que dejar que se descongele por completo. El único pan que puede meterse al refri es el pan de molde, pero siempre dentro de su bolsa para que no se seque. 6. Paltas Las paltas jamás van en el refri. Si están verdes lo mejor es dejarlos a afuera en algún lugar oscuro. En el refrigerador sólo se pondrán negros y duros. 7. Café Dentro del refrigerador el café perderá su aroma y además absorberá el olor de todo lo que pongamos junto a él. La mejor manera de guardar el café es en un lugar seco y oscuro. 8. Miel Las características químicas de la miel la hacen increíblemente resistente siempre y cuando se mantenga en un recipiente cerrado. No hay razón para meterla al refri, además de que ahí se cristalizaría. 9. Aceite de oliva Este aceite debe mantenerse lejos de la luz y el frío. Ponerlo en el refri acelera su condensación y hace que se convierta en una pasta dura y de mal sabor. 10. Albahaca Estas plantas olorosas no deben estar dentro del refrigerador porque se marchitarán rápidamente, perderán su olor y absorberán los aromas de alrededor. Lo mejor es guardarla en un vaso de agua fresca, como si fuera una flor. Si lo que quieres es conservarla por mucho tiempo, también puedes hervirla y congelarla en pequeñas bolsas herméticamente cerradas.
Comentarios
Sabía ud que... CUANDO HANNIBAL LECTER LEE UN LIBRO DE COCINA, PARTE POR EL ÍNDICE. -------------------------------- Sabía ud que... A VECES CANTO ODAS, OTRAS VECES SOLO ALGUNOS MINUTOS. -------------------------------- Sabía ud que... JOAQUÍN LAVÍN JR PASÓ DE SER UN ENTUSIASTA A UN ENTUSIESTA. -------------------------------- Sabía ud que... NO SOY NI DEL SEXO DÉBIL NI DEL SEXO FUERTE, SOY DEL “SEXO, POR FAVORCITO”. -------------------------------- Sabía ud que... LOS MÁS SUPERSTICIOSOS SON LOS CARPINTEROS PORQUE ESTÁN TODO EL DÍA TOCANDO MADERA. --------------------------------