22 de Marzo de 2015

Djokovic se quedó con la corona de Indian Wells tras final de infarto ante Federer

El serbio venció al máximo ganador de Majors de todos los tiempos por parciales de 6-3, 6-7(5) y 6-2 en dos horas y 18 minutos de juego.

nole

El serbio Novak Djokovic se coronó campeón del Masters 1000 de Indian Wells, el primero de la temporada en la categoría, luego de vencer al suizo Roger Federer por parciales de 6-3, 6-7(5) y 6-2 en dos horas y 18 minutos de juego.

“Nole” volvió a derrotar al helvético tal cual como sucedió hace un año sobre el mismo escenario.

Con el título de este domingo, el balcánico sumó cuarto título en el cemento californiano (2008, 2011 y 2014) y se convirtió en el primer tenista que repite éxito por segundo año consecutivo desde que lo lograra Federer en 2006.

El suizo se había quedado con el trofeo en Indian Wells en 2004, 2005, 2006 y 2012.

Para Djokovic éste es su Masters 1000 número 21 y acecha a Federer, con 23. El español Rafael Nadal mantiene el récord, con 27 hasta la fecha.

A pesar de este resultado, Federer, el máximo ganador de Grand Slams de todos los tiempos (17) domina los enfrentamientos directos entre ambos con un registro de 20 victorias y 18 derrotas.

Previamente este año se midieron en la final de Dubai, donde el de Basilea se impuso por 6-3 y 7-5.