20 de Agosto de 2016

Bárbara Riveros se queda con el quinto lugar del exigente triatlón de los Juegos de Río

La deportista nacional se demoró 1 hora, 57 minutos y 29 segundos, consiguiendo una diferencia de 1 minuto, 47 segundos de la gringa que obtuvo el oro, Gwen Jorgensen.

riveros-tw

La chilena Bárbara Riveros dejó bien puesto el nombre de Chile en los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras lograr el quinto lugar de la difícil prueba del triatlón femenino.

La labor de Bárbara Riveros fue constante, puesto que tras salir de la fase del mar, se posicionó de manera sólida entre los primeros siete lugares. Recién en el pedestrismo fue perdiendo algunos lugares y ya en el quinto lugar le fue imposible alcanzar a las cuatro competidoras que iban por delante.

La última participación de Chile en estos Juegos superó de manera considerable la ubicación 16 que logró en Londres. Riveros terminó sumamente emocionada al final de la carrera y dedicó su participación a Cristián Burstos, llamado el padre del triatlón hacional.