5 de Abril de 2015

Clásico universitario: La U venció por 4 a 2 a la Católica y le dio una manito a Cobresal

Al mediodía del domingo se jugó el Clásico Universitario del fútbol chileno entre la Universidad Católica y la Universidad de Chile, siendo este último el conjunto ganador al vencer por 4-2 a los cruzados.

universidad de chile uc a1

La ventaja azul llegó en el minuto 34, cuando Gustavo Canales, con complicidad de la barrera y el arquero de la franja, marcó de tiro libre, yéndose así el marcador al descanso.

La polémica del partido la marcó una mano de José Manuel Rojas en el área al final del primer tiempo, algo no considerado por el árbitro Tobar, aunque al final no influyó ni en el trámite ni en el resultado final.

Al comenzar la segunda parte llegó la paridad con otro tiro libre, siendo ahora el turno de Michael Ríos, pero no duraría mucho.

Fue nuevamente Canales quien marcó para los azules, aprovechando un centro hacia atrás que dejó sin oportunidad a los de San Carlos de Apoquindo.

Sebastián “Conejo” Ubilla se sacó la marca de Pulgar y venció con un tiro al primer palo al arquero Cerda, logrando el 3-1 parcial.

El 4-1 llegó con el hattrick de Canales tras un muy buen centro de Ubilla, doblando las manos de Cerda que poco pudo hacer.

Ya avanzado el partido, y jugando con más desesperación que técnica, llegó el 4-2 final para la Católica, siendo este el doblete de Michael Rios, quien empalmó la pelota en plena área.

Aún cuando la posesión fue mayoritariamente para el conjunto cruzado, la Universidad de Chile supo aprovechar los errores defensivos en lo que fue, quizá, el mejor partido que han realizado en este opaco semestre.

Además, aprovechó de alejar a la UC de su pelea por el título, manteniendo la diferencia de 5 puntos que lograron los mineros después de vencer a Colo Colo el pasado viernes.