Secciones

Más en The Clinic

The Clinic Newsletters
cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad

Cultura

30 de Junio de 2012

Receta para chuparse los dedos: sinfonía de pescados y mariscos

Por

Ingredientes

300 g de merluza • 300 g de rodaballo • 300 g de rape • 12 langostinos • 16 almejas • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra • 1 de cebolla • 1 zanahoria • 1 puerro • 2 dientes de ajo • 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde • las cáscaras de los langostinos • 2 cucharadas de tomate frito • 2 copitas de coñac • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra • 1 l de fumet de pescado • perejil seco

Elaboración

Se rehoga la verdura y se añaden las cáscaras de los langostinos (que pueden sustituirse por otros mariscos como gambas, cangrejos, etcétera). Se flambea con el coñac y se deja reducir para, a continuación, añadir el tomate frito y el fumet de pescado y hervir durante 15 minutos. Una vez hervida la salsa, triturar, colar y reservar.
Enharinar el pescado y sofreírlo en el aceite de oliva. Cuando está listo, se añaden las almejas y los langostinos, se fl ambea con un poco de coñac y se moja con la salsa de marisco para, seguidamente, meter en el horno a 180º durante ocho minutos.
Montaje y preparación
Cubrir el fondo del plato con salsa de marisco. Encima, colocar las diferentes piezas de pescado y las almejas, rociar con un poco de salsa de marisco y espolvorear con perejil.

Notas relacionadas