Nacional

7 de Abril de 2013

Sebastián Piñera premió a los ganadores del Maratón de Santiago 2013

El Presidente Sebastián Piñera premió este domingo a los competidores que se quedaron con los primeros lugares de la Maratón de Santiago 2013, luego de la competencia que se realizó esta mañana en las calles de la capital y que culminó en el frontis del Palacio de La Moneda, con dominio de los atletas de […]

El Presidente Sebastián Piñera premió este domingo a los competidores que se quedaron con los primeros lugares de la Maratón de Santiago 2013, luego de la competencia que se realizó esta mañana en las calles de la capital y que culminó en el frontis del Palacio de La Moneda, con dominio de los atletas de Kenia.

“Estoy muy emocionado. Quiero felicitar a los 25 mil hombres y mujeres que compitieron hoy. Demuestran que el deporte hace bien al ánimo, cuerpo y alma”, destacó el primer mandatario antes de premiar a los ganadores de la categoría de varones Elite.

“El deporte nos mejora la salud y nos hace un mejor país. Hoy han dado una muestra que el deporte nos hace más felices y que tenemos un país que quiere tener más cultura del deporte”, agregó, no sin antes confirmar su presencia en la Maratón de Santiago 2014.

En los 42 kilómetros masculinos el ganador fue el keniata Julius Keter, quien ganó su segunda Maratón de Santiago con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 44 segundos, marcando un nuevo record para la competencia.

El mejor chileno en la carrera fue Roberto Echeverría, quien culminó en la octava posición, completando la competencia en 2 horas, 17 minutos y 41 segundos.

En la serie femenina, la keniata Jaqueline Kiplimo se quedó con el título y el nuevo record en la categoría Elite damas con 2 horas, 30 minutos y 52 segundos, aprovechando el nuevo trazado de la carrera que se realizó este año.

Además, Erika Olivera alcanzó la sexta ubicación final con 2 horas, 37 minutos y 17 segundos, ganando un cupo para el próximo Mundial de maratón ‘Moscú 2013’, que se disputará en agosto próximo.

En las categorías secundarias, Víctor Aravena se quedó con la medalla de oro en los 21 kilómetros varones con un crono de 1 hora 6 minutos y 6 segundos, mientras que en la rama femenina la ganadora fue la curicana Clara Morales.

Finalmente, en los 10K el ganador fue Daniel Estrada con 28 minutos y 45 segundos, acompañado por Jennifer González, quien se quedó con la categoría de damas, luego de haber completado el trazado en 35 minutos 25 segundos.

La séptima versión de la Maratón de Santiago que se realizó este domingo 7 de abril juntó a más de 25 mil corredores en las calles de Santiago, la mayor cantidad de personas que ha participado en un evento de este tipo.