18 de Marzo de 2015

The Strongest golea a la U en Bolivia y la deja a un paso de quedar fuera de la Libertadores

Con un 5 a 3 en contra el equipo de Martín Lasarte quedó en el último lugar de su grupo, con opciones casi nulas de seguir avanzando.

pepe rojas A1

The Strongest goleó hoy por 5-3 a la Universidad de Chile en un partido de infarto en el que se anotaron cuatro goles en cinco minutos, correspondiente a la cuarta jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores.

De esta forma, los bolivianos suman seis puntos y la U es colista con tres. Este miércoles Emelec e Internacional, ambos con seis unidades, completarán la jornada.

El onceno boliviano comenzó el partido con ímpetu liderado por su capitán, Pablo Escobar, quien formó un tridente junto al paraguayo Ernesto Cristaldo y Rodrigo Ramallo, pero sin lograr anotar. Sin embargo, la U respondió con contragolpes igual o más peligrosos ante la portería local.

En el minuto 20, el argentino Leandro Benegas conectó de primera con un fuerte remate un centro lanzado por Sebastián Martínez desde la izquierda, y venció sin problemas al portero Daniel Vaca.

Luego de momentos en que el equipo de Martín Lasarte exhibió mayor claridad que los locales en la cancha, fueron estos los que gracias al defensor paraguayo Germán Centurión empataron en el minuto 45, con un gol de cabeza.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el conjunto del técnico argentino Néstor Craviotoo retomó la iniciativa y aumentó el marcador con un remate de Diego Wayar.

En un jugada típica de The Strongest, Wayar corrió hasta las espaldas de la defensa azul para recibir un balón lanzado por Escobar y anotar en el minuto 51.

La entrega de los dos equipos subió el nivel y la intensidad del partido al punto de que en entre los minutos 69 y 73, se anotaron cuatro goles, con un saldo favorable al local.

Cristaldo marcó el tercero con un remate que acomodó el balón lejos del portero Johnny Herrera para el conjunto ‘atigrado’ en el minuto 69, pero inmediatamente Ubilla marcó de cabeza y el uruguayo Mathías Corujo aumentó para la ‘U’ con un remate, e igualó transitoriamente.

El zaguero brasileño Martelli volvió a desequilibrar en el minuto 73, y devolvió la tranquilidad al The Strongest. Para sellar la goleada, Ramallo vio finalmente coronado su esfuerzo personal al marcar un golazo en el minuto 85.