7 de Mayo de 2015

Ciclista Carlos Oyarzún gana el oro en Campeonato Panamericano y clasifica para los JJOO de Río

Carlos Oyarzun, ciclista chileno, se quedó con el oro en el Campeonato Panamericano de León, México, y clasificó a los Juegos Olímpicos de Río.

Carlos Oyarzun Ciclismo A1

El ciclista chileno Carlos Oyarzun se llevó la medalla de oro en la prueba contra reloj en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta de León, en México, y clasificó a los Juegos Olímpicos de Río 2016, según informa la cuenta oficial (Twitter) del Comité Olímpico de Chile.

El chileno alcanzó el primer puesto en la categoría élite y que además reparte cupos para los Panamericanos de Toronto 2015, torneo al que también está clasificado.

En la prueba, de 43,2 km sobre el circuito Boulevard Timoteo Lozano de la ciudad de León, Oyarzun consiguió un tiempo de 51:56.08, según informa el portal mexicano 20 Minutos.

La plata fue para el guatemalteco Manuel Rodas y el bronce para el argentino Alejandro Durán.

A otro ciclista que le fue bien en el torneo fue José Luis Rodríguez, que consiguió el bronce en ruta cronometrada.