4 de Diciembre de 2016

Fútbol: Universidad Católica se pone en ventaja 3 a 2 en final adelantada del campeonato

Los nortinos se pusieron en ventaja, pero rápidamente Nicolás Castillo empató el partido y luego pasaron arriba con un gol del argentino Buonanotte puso el partido 2 a 1, pero a los 19 minutos el delantero iquiqueño Manuel Villalobos puso el parcial empate a 2. Ahora están en ventaja nuevamente, tras otro gol de Castillo.

Nicolás Castillo A1

Al inicio del segundo tiempo, la UC saca ventaja frente a Iquique en el definitorio partido en el estadio de Cavancha, que podría definir al nuevo campeón chileno.

Sin embargo, apenas 2 minutos de iniciado el complemento repitió Castillo y pone a la UC tres puntos sobre los nortinos, a una fecha del término del campeonato. De esta forma, la UC se acerca a su primer bicampeonato de la historia.

En tanto, en los otros dos partidos de equipos que pelean el campeonato, la Unión Española está empatando 1 a 1 con Antofagasta, y O’Higgins, el más cercano competidor de cruzados y nortinos, está desaprovechando su oportunidad cayendo 2 a 0 con la Universidad de Concepción.