21 de Julio de 2019

El tenista Nicolás Jarry conquista en Bastad su primer título y derrota a Londero

A sus 23 años, capturó su primer título y cerró sobre arcilla una semana memorable para él.

El chileno Nicolás Jarry festejó este domingo en Bastad (Suecia) su primera conquista como tenista profesional al derrotar, por 7-6 (7) y 6-4, al argentino Juan Ignacio Londero.

Jarry necesitó una hora y 30 minutos para confirmar que es la joven realidad del tenis chileno.

Ante José Ignacio Londero redondeó un torneo sobresaliente, en el que también superó al suizo Henri Laaksonen, al sueco Mikael Ymer, al francés Jeremy Chardy y al argentino Federico Delbonis sin conceder un solo set.

Esta inercia le ayudó a romper la resistencia de su oponente.

Londero, sexto preclasificado, había sido su verdugo este año en el torneo de Córdoba (6-2 y 7-6). Esta vez, Jarry pudo vengar ese tropiezo y proclamarse campeón del torneo de Bastad partiendo como quinto favorito.

La final estuvo marcada por la igualdad. El primer parcial se resolvió en el desempate. En la segunda manga, Nicolás Jarry puntuó en una ocasión al servicio y aseguró todos sus saques para sellar su triunfo con el definitivo 7-6 (7) y 6-4.