3 de Septiembre de 2021

VIDEO. “El jugador se deja caer”: Conmebol liberó audios del polémico penal reclamado por Vidal

Arturo Vidal Agencia Uno

La jugada se produjo al minuto 86 del encuentro, cuando el volante nacional fue a disputar un balón en el borde del área brasileña y terminó cayendo tras acusar un contacto por detrás.

Chile cayó por 1-0 ante Brasil en lo que fue una dolorosa derrota que no estuvo exenta de polémica. Esto luego de Arturo Vidal reclamara un supuesto y polémico penal.

La jugada fue revisada de forma inmediata por el VAR, que luego de ver diversos ángulos del momento sentenciaron: “Para mí no llega. El jugador se deja caer antes. Todo chequeado, no hay ninguna falta ahí”.

Finalmente el juez del encuentro, el peruano Diego Haro, terminó desestimando el penal en contra de Vidal y desatando la furia de los jugadores e hinchas ante el polémico cobro.

Asimismo, se liberaron los audio de una supuesta mano en el área de Iván Morales al minuto 68, la que también fue descartada por el VAR tras considerar que fue un “movimiento natural”.

Por último revelaron las imágenes del gol que le anularon al delantero de Colo Colo, que al minuto 33 ilusionaba a los hinchas, dejando en evidencia que Eugenio Mena estaba adelantado y terminó inhabilitando la jugada.