Deportes

12 de Marzo de 2023

“Obra maestra”: Así fue el golazo de arco a arco que convirtió un arquero juvenil de Huachipato

Gol arco a arco de Huachipato Captura / Huachipato

La situación se dio en un partido válido por la categoría de Proyección, e hizo recordar otros tantos como los de Osmar Brunelli y Nicolás Peric.

Pocas veces se ve algo así. Lo había Osmar Brunelli en 1990 y Nicolás Peric en 2004, pero sin duda es algo fuera de lo común. Un arquero de Huachipato convirtió este domingo un golazo de arco a arco.

El curioso suceso ocurrió en un partido del futbol joven, donde el equipo de Talcahuano derrotó a Santiago Wanderers por 5-1.

El arquero José Tomás Gutiérrez realizó un fuerte despeje tras ser presionado por un delantero del conjunto verde. Fue así como la pelota cruzó la mitad de cancha, boteando poco antes del área del otro arco, y e ingresando en el arco contrario.

Según se puede ver en el registro -que compartió el propio autor del golazo-, el arquero de Wanderers también sufrió un tropezón que le impidió atajar el tiro.

Los otros goles arco a arco del fútbol chileno

Tras viralizarse en Twitter, diferentes usuarios felicitaron al joven futbolista. Celebraron tildándolo de “crack”, y en específico al gol como una “obra maestra”.

En el campeonato de Primera División del fútbol chileno también había ocurrido un hecho similar. Fue en el partido de 1990 entre Santiago Wanderers y Fernández Vial.

A los 7′ minutos del primer tiempo, el portero argentino del equipo de Talcahuano, Osmar Brunelli, tomo el balón con sus manos, y tras un fuerte saque con sus pies, la pelota dio un gran bote y convirtió la anotación. Terminaron ganando el partido 2-1.

También fue Nicolás Peric quién en 2004 hizo lo similar en un partido válido por Copa Sudamerica. El portero atajaba para la Universidad de Concepción, y enfrentaban a Bolívar en La Paz.