Nacional

13 de Agosto de 2012

La Católica pierde con Rangers, la U se acerca y Colo Colo sólo empata

La Universidad Católica perdió ayer por 1-0 ante el Rangers de Talca, sorprendente líder del torneo, en un partido de la sexta jornada, en la que la U ganó de visitante a Cobresal con dos fechas menos. Colo Colo, por su parte, logró en su cancha apenas un empate penca 1-1 ante Santiago Wanderers (que, […]

La Universidad Católica perdió ayer por 1-0 ante el Rangers de Talca, sorprendente líder del torneo, en un partido de la sexta jornada, en la que la U ganó de visitante a Cobresal con dos fechas menos.

Colo Colo, por su parte, logró en su cancha apenas un empate penca 1-1 ante Santiago Wanderers (que, para los que no saben, va último) en un partido en que los albos terminaron con nueve jugadores, por las expulsiones del central Pablo Contreras al minuto 50 y del portero venezolano Renny Vega al 83.

La UC estuvo lejos del nivel que había mostrado en la semana al golear por 3-0 al Blooming boliviano para avanzar a la segunda fase de la Copa Sudamericana y sucumbió ante el puntero, que de la mano del técnico argentino Dalcio Giovanolli, convence más en cada partido.

Un golazo de Felipe Reynero en el minuto 25 le bastó a Rangers para sumar los tres puntos y dar una nueva alegría a los hinchas que colmaron las gradas del estadio Fiscal de la ciudad de Talca.

La Universidad de Chile, en tanto, derrotó por 1-2 a domicilio al Cobresal y con diez puntos se acercó a la parte alta de la clasificación.

El argentino Enzo Gutiérrez anotó en la recta final del partido, a los minutos 79 y 85, los dos goles de la U, que al comienzo se vio superada por el equipo local, que abrió la cuenta al minuto 16 por obra de Luis Alegría y que después tuvo varias ocasiones de aumentar que sus hombres desperdiciaron.

Colo Colo recibió a Wanderers como favorito, pero se le complicó a tal punto la tarea que el visitante pudo haber regresado a Valparaíso con los tres puntos.

Wanderers abrió la cuenta por medio de Eladio Herrera en el minuto 29 y los albos lucharon hasta los 66 para empatar con un penal convertido por Carlos Muñoz, su máximo goleador, que debió actuar de portero improvisado tras la expulsión de Vega, que derribó a un rival que lo eludió en el área.

Para fortuna de los albos, Michael Silva le dio al palo al ejecutar el penal y de ese modo lograron rescatar un punto sin mostrar mejoría en su nivel de juego.