21 de Enero de 2015

Un paseo: Chile finaliza su participación en el Sudamericano sub20 cayendo 6 a 1 contra Uruguay

La Selección chilena de la categoría sub-20 fue eliminada del Sudamericano de Uruguay tras caer sin apelaciones por 6 goles a 1 a manos del país anfitrión.

chile sub20 a1

La Rojita fue superada en todas las áreas por parte de los charrúas, quienes demoraron solo 20 minutos en abrir la cuenta tras gol de Acosta. Hugo Tocalli, director técnico del equipo, intentó cambiar el panorama con el cambio de Galdames por Jeraldino en el minuto 28, lo que no surtió efecto.

Cotugno y nuevamente Acosta decretaron el 3-0 con los que finalizó el primer tiempo, marcado por las incontables ocasiones de gol que tuvieron los orientales.

Gastón Pereiro marcó el cuarto gol en el minuto 61 ante la impávida mirada de Chile, quienes se vieron siempre superados, aún cuando Uruguay atacaba con menos intensidad que en la primera etapa.

En el minuto 81, Rodrigo Amaral marcó el quinto gol, tras lo cual llegó el tanto de los nacionales gracias a Rodrigo Echeverría, el que luego fue parte de un amago de pelea con algunos jugadores uruguayos.

Finalmente fue Faber quien marcaría a los 88 minutos el gol definitivo con el cual Chile quedó fuera del cuadro final, en el que se jugará un paso a los Juegos Olímpicos de Brasil y al Mundial de la categoría a desarrollarse en Nueva Zelanda.