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Acostumbrado a responder sin filtro, con total honestidad, el francés de Masterchef, Yann Yvin, contó en el programa “Mentiras Verdaderas” de La Red qué cosas o productos de la comida chilena considera una porquería.

“¿Cuál es el producto más de ‘miegda’ que has probado en Chile?, le preguntó el conductor Ignacio Franzani.

“No son los platos, son los productos. Hay productos de mierda en Chile, y hay más de uno” dijo el galo.

Luego nombró: “Pollos, no hay ninguno bueno; el cerdo, y el salmón, cada vez menos…”

“¿El salmón chileno? No se supone que somos orgullosos de la exportación ¿no pasa mucho?” espetó el comunicador.

“No pasa mucho, es por la calidad del producto, por el volumen” respondió.

De todos modos, Yvin destacó la labor de quienes cosechan los productos que se usan en la cocina criolla. “Se sacan la cresta la vida entera para que nosotros los cocineros tengamos algo que cocinarles a ustedes los clientes”.

“Sin ellos yo no existo y tú no tendrías nada en tu plato”, afirmó.

Además, admitió que Chile “tiene algo raro, porque cada vez que he querido irme nunca me suelta, no me deja ir”.