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Freidora de Aire

Tendencias

8 de Agosto de 2024

¿Es saludable o no cocinar en una freidora de aire? Especialista responde a la duda sobre el popular electrodoméstico

Dentro de los aspectos destacables según el Dr. Sethi, de este tipo de preparación, se encuentra el poco uso de aceite lo que evita el consumo de ciertas sustancias que puede ser potencialmente cancerígenas.

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Fue en 2010 cuando en una ferie de tecnología en Berlín se presentó la primera máquina bajo el nombre “Airfryaer”. De ese año, hasta la fecha, la freidora de aire se ha ido convirtiendo en un accesorio esencial en las cocinas del mundo. Dentro de sus atributos destacan la eficiencia energética y la seguridad al evitar el uso de aceite caliente.

Otro de los atributos que comúnmente se menciona cuando hablamos de estos aparatos es lo saludable de sus preparaciones al no usar aceite. Este último atributo ha sido cuestionado en más de una ocasión, por lo que el Dr. Sethi, gastroenterólogo con estudios en la Universidad de Harvard, y especializado en salud intestinal, entregó la respuesta.

A través de cuenta de TikTok, el especialista compartió una reflexión sobre el electrodoméstico y entregó al menos tres grandes razones para decantarse por una Air Fryer sin temer por la salud.

Los argumentos

El primero, las freidoras de aire requieren mucho menos aceite que la forma tradicional de cocinar en un sartén atiborrado del líquido. Esto reduciría el contenido de grasa de los alimentos que se ingieren, lo que sería un aspecto positivo para la salud.

Un segundo aspecto a considerar para el especialista con respecto a las freidoras de aire, es que están podrían ayudar a la pérdida de peso, ya que se suman menos calorías y menos grasa a las preparaciones.

Por último, el tercer punto que destaca el Dr. Sethi, es que cocinar en este aparato conlleva una reducción en los compuestos dañinos que usualmente tienen los alimentos que se fríen.

Se trata de una sustancia química llamada Acrilamida, que se genera de manera natural en los alimentos ricos en almidón cuando se cocinan a altas temperaturas. Esta ha sido clasificada como probablemente cancerígena para los seres humanos, según estudios de instituciones internacionales.

Finalmente, el especialista de Harvard enumera las formas más saludables a la hora de cocinar. Para el Dr. son el horneado, el salteado, vapor y la parrilla.

@doctorsethimd Harvard Trained Doctor Explains if Air Frying is good👌for Your Gut ❤️ Always talk to your own doctor before making any diet changes. This video is for educational purposes only. Share this with your family and friends! ❤️ #airfrying #cookingoil #airfryer #fry ♬ original sound – Doctor Sethi ⚡️

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