27 de Junio de 2015

Chile termina octavo del Mundial de hockey patín tras caer con Mozambique

Los africanos fueron siempre por delante en el marcador, ante una selección chilena que plantó cara en el primer tiempo, respondiendo los goles de Pinto y Nuno Araujo con tantos de Carmona y Armando Quintanilla, pero Mozambique fue mucho mejor en jugadas de penalti o libre directo, con hasta cuatro goles conseguidos en bola estática.

hockey patín Twitter
Imagen de archivo

La selección chilena de hockey sobre patines terminó en octava posición del Campeonato del Mundo que se disputa en La Roche sur Yon (Francia), tras perder en la última jornada ante Mozambique por 8-5.

Pese a que se llegó al descanso con 3-2 favorable a Mozambique, Chile puso en el segundo tiempo más corazón que cabeza, y su rival sacó su evidente experiencia en el hockey portugués para rematar su trabajo, sobretodo mediante Nuno Araujo, que sentenció él sólo el partido en su recta final.

Chile, cuarta en el Mundial de Angola de 2013, queda muy por debajo de las previsiones iniciales de este torneo, pues, con cinco jugadores en equipos europeos de alto nivel, era una de les selecciones para estar al menos entre los cinco primeros puestos.