23 de Noviembre de 2022

VIDEOS. España haciendo historia ante Costa Rica: estas han sido las mayores goleadas en los Mundiales de Fútbol

La victoria por 7-0 de los hispanos sobre los centroamericanos ingresó a la historia del balompié mundial. Sin embargo, en otras ocasiones los marcadores han sido mucho más abultados.

Por The Clinic

Este miércoles 23 de noviembre quedara en la memoria de los hinchas del fútbol luego de que España le propinara a Costa Rica una de las mayores goleadas en la historia de los Mundiales de Fútbol.

Los dirigidos por Luis Enrique se dieron un baile ante los centroamericanos que sucumbieron por un abultado 7-0 en la primera jornada del Grupo E del torneo que se juega en Qatar.

Los goles de los españoles fueron obra de Dani Olmos (11′), Marco Asensio (21′), Ferran Torres (31′ P, 54′), Gavi (74′), Carlos Soler (90′) y Álvaro Morata (90+2′).

Sin embargo, el marcador logrado por los hispanos está lejos de ser el más grande logrado por una selección en un Mundial. Dicho premio se lo lleva Hungría, luego de la victoria por 10-1 sobre El Salvador en el torneo de 1982.

Asimismo, dentro de la lista se registran dos triunfos por 9-0, tres por 8-0 y en cinco oportunidades se han sellado marcadores por 7-0 como lo hizo España ante Costa Rica.

La lista la completan el recordado 7-1 de Alemania a Brasil en 2014, marcador que se ha repetido en dos ocasiones más: Brasil 7-1 Suecia (1950) e Italia 7-1 Estados Unidos (1934)

Revisa a continuación las mayores goleadas en las historia de los Mundiales de Fútbol:

1. Hungría 10-1 El Salvador (Mundial España 1982)

2. Yugoslavia 9-0 R.D. Congo (Mundial Alemania 1974)

3. Hungría 9-0 Corea del Sur (Mundial Suiza 1954)

4. Alemania 8-0 Arabia Saudita (Mundial Japón/Corea del Sur 2002)

5. Uruguay 8-0 Bolivia (Mundial Brasil 1950)

6. Suecia 8-0 Cuba (Mundial Francia 1938)

Si bien no hay videos de los goles de este encuentro en que los suecos golearon a los cubanos en cuartos de final del torneo, los cuatro primeros tantos llegaron en el primer tiempo gracias a Harry Andersson (9′) y un triplete de Gustav Wetterström (22′, 37′, 44′).

Ya en el segundo tiempo la selección de Suecia solo necesitó los 10 últimos minutos para sellar el triunfo, con goles de Tore Keller (80′), dos más de Andersson (81′, 89′) y otro de Arne Nyberg (84′).

7. España 7-0 Costa Rica (Mundial Qatar 2022)

8. Portugal 7-0 Corea del Norte (Mundial Sudáfrica 2010)

9. Haití 0-7 Polonia (Mundial Alemania 1974)

10. Turquía 7-0 Corea del Sur (Mundial Suiza 1954)

11. Uruguay 7-0 Escocia (Mundial Suiza 1954)