Secciones

Más en The Clinic

The Clinic Newsletters
cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad

Tecnología

3 de Julio de 2024

La red social X estaría preparando el aterrizaje de un “botón negativo”: con esto se trataría de calificar la relevancia de una publicación

Red social X

La nueva opción quedó al descubierto en el código de la última actualización para iOS. Se trata de una flecha amarilla invertida, que estaría al lado derecho del ícono de corazón "me gusta".

Por

La red social X, antiguamente conocida como Twitter, está probando instalar la opción de un botón negativo para las publicaciones. Algo así como lo contrario al “me gusta”. De esta manera, los usuarios podrán valorar el contenido dependiendo su relevancia o veracidad.

Según informó la agencia Europa Press, antes que Twitter fuera propiedad del magnate Elon Musk, la otrora red social de los “140 caracteres” probó los botones negativos y positivos en el año 2021. En ese momento, era similar a lo que hace la plataforma de Reddit.

Así, ahora X quiere reponer esta función de forma permanente para que el público pueda evaluar con un botón negativo el contenido que los usuarios puedan considerar como no relevante.

Este nuevo elemento fue dado a conocer tras encontrar referencias en el código en la última aplicación de iOS, indicó la publicación. De esta forma, la votación negativa sería para mejorar la clasificación de los mensajes en la red social de X.

La funcionalidad fue compartida por el ingeniero y analista Aaron Perris en una publicación de X, recogida por TechCrunch. Este muestra la imagen del botón negativo, simbolizado con una flecha amarilla invertida. Está situada al lado derecho del ícono de corazón “Me gusta”.

Los “me gusta” ahora son privados

Unos de los cambios que ya concretó Elon Musk en X son que los “me gusta” son privados. Ahora nadie puede saber quién le dio “like” a alguna publicación.

Según explicó la red social, el objetivo de esta actualización fue para “proteger” la privacidad de los usuarios. Para el empresario, los “likes” eran utilizados para criticar a las personas y que estos no se pudieran expresar libremente, con el riesgo de ser perseguidos por sus opiniones.

Ahora todos los perfiles tienen los “me gusta” ocultos, independiente si es una cuenta premium. Eso sí, cada usuario sí puede ver los “likes” que han dejado en otras publicaciones en la pestaña dedicada para esto en su cuenta.

Además, el autor de una publicación también puede ver a quién le gustaron sus comentarios.

Notas relacionadas

Deja tu comentario