Tiempo Libre
7 de Noviembre de 2024Rodolfo Guzmán de Boragó es reconocido en The Best Chef 2024: otros tres cocineros chilenos también están en la lista
La lista también incluye a los cocineros de Yum Cha, DeMo y La Calma. Además, el primer lugar a nivel global se lo llevó un cocinero de Dinamarca.
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The Best Chef 2024 dio a conocer los nombres de los cocineros galardonados en todo el mundo, entre ellos Rodolfo Guzmán, chef del restaurante Boragó.
La ceremonia, en su octava versión, se llevó a cabo en Dubái y, por primera vez, se celebró en Oriente Medio. Organizados en Atlantis The Palm, los premios de este año destacaron a 550 chefs de 61 países.
En esa instancia, Guzmán fue incluido en la lista con tres cuchillos, ubicándose en la categoría “The Best”, un lugar que compartió junto a una decena de cocineros de distintas partes del mundo. Este año también logró estar en el número 29 de los 50 best con Boragó.
Guzmán no fue el único chileno en ingresar a la prestigiosa lista, ya que otros tres cocineros también fueron considerados en distintas categorías. En la sección “Excellence”, que otorga un cuchillo, aparece Ignacio Ovalle, chef de La Calma by Fredes, restaurante ubicado en Vitacura y especializado en preparaciones marinas.
Por su parte, Yum Cha, de Nicolás Tapia, también se encuentra en la nómina de The Best Chef 2024 con un cuchillo. Este restaurante ya había sido incluido en la revista Time este año, siendo el único chileno y uno de los dos latinoamericanos en el listado de los 100 lugares que hay que visitar en 2024.
Otro chef incluido en la lista es Pedro Chavarría de Demo, ubicado en el popular galpón de los anticuarios en el Biobío. Este restaurante apuesta por café de especialidad y platos que varían cada semana.
Los premios internacionales
A nivel global, el ganador fue Rasmus Munk, del restaurante Alchemist en Dinamarca. Según la publicación, el trabajo de Munk en Alchemist destaca por su enfoque vanguardista, combinando elementos teatrales con innovación culinaria.
El segundo lugar fue para Albert Adrià, de Enigma en España, reconocido por romper fronteras con su trabajo, que combina narración de historias y técnica innovadora.
El tercer lugar fue para Eric Vildgaard y Jordnær en Dinamarca, destacando por su compromiso con la sostenibilidad y la pureza. Las creaciones de Vildgaard en Jordnær son un testimonio del arte de los artesanos locales.