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LA CALLE

31 de Diciembre de 2013

Miedito: 10 alimentos que no sabías que te podían mandar al otro mundo

Del mismo modo que hay alimentos con propiedades maravillosas que pueden alargarte la vida, existen alimentos que pueden matarte. Y, también, esos mismos alimentos tan beneficiosos para la salud pueden ser letales al mismo tiempo. Vía CookingIdeas No hace falta irse muy  lejos para encontrarse con ellos: algunas frutas como la cereza, el melocotón o […]

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Del mismo modo que hay alimentos con propiedades maravillosas que pueden alargarte la vida, existen alimentos que pueden matarte. Y, también, esos mismos alimentos tan beneficiosos para la salud pueden ser letales al mismo tiempo.

Vía CookingIdeas

No hace falta irse muy  lejos para encontrarse con ellos: algunas frutas como la cereza, el melocotón o la manzana; o también la nuez moscada, la patata, las almendras o el atún pueden mandarnos derechitos al otro barrio si no andamos con cuidado con alguna de sus particularidades.

 

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Las cerezas

La semilla de las cerezas es bastante molesta cuando de degustar este delicioso fruto se trata, y es que además puede ser fatal. Y no sólo porque podamos atragantarnos y asfixiarnos con ella. Las semillas de las cerezas, los higos, los albaricoques, melocotones y manzanas contienen ácido prúsico, una forma de cianuro que si se machacan o se muerden, pueden soltar la toxina. Morir por ingerir las pepitas de estas frutas no es nada común, pero si las puedes evitar, mejor que mejor.

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La nuez moscada

Esta especia puede dar un toque muy bueno a la bechamel, pero también nos puede embarcar en un viaje psicótico. Y es que la nuez moscada es alucinógena, e ingerir una semilla entera tiene efectos parecidos a los del LSD. Pero, quieto parado, no busques un buen colocón con la nuez moscada, pues tan solo 5,5 gramos pueden provocarte convulsiones y con 8,5 gramos te podrá dar un ataque.

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La patata

¿Quién iba a decir que una patata podría matarte? En realidad, son las hojas, el tallo y los brotes los que has de evitar, pues contienen glicoalcaloides, una substancia que puede provocarte calambres, diarrea, dolores de cabeza, coma o incluso la muerte si los ingieres.

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La Blighia sapida

El fruto de la Blighia sapida, ackee en inglés, puede ser venenoso si se coge antes de que esté totalmente maduro, pues contiene un químico que interactúa con los niveles de glucosa de nuestro cuerpo. Pude matarte y es ilegal introducir esta fruta jamaicana en Estados Unidos. Si viajas a Jamaica, procura evitar cualquier plato que lleve ackee.

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Las almendras amargas

Existe una variedad de almendra, la almendra amarga, que es venenosa. Contieneamigdalina, que al entrar en contacto con la saliva, libera ácido cianhídrico o prúsico, muy parecido al cianuro, y puede causarte serios daños.

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El atún

Al igual que muchos otros peces del océano, el atún contiene mercurio en cantidades moderadas tirando a altas por culpa de las industrias que lo lanzan al mar. El mercurio es ingerido por los peces que después nosotros comemos y puede provocar alteraciones en el desarrollo neuronal del feto y de los niños de corta edad, así como dañar progresivamente los pulmones, provocar diarrea, daño cerebral, cambios en la piel, temblores, o alteraciones del sueño.

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El ruibarbo

Las hojas de esta planta contienen ácido oxálico si se cosecha pasado el verano, cuando ya tienen un tamaño demasiado grande. Este ácido puede producirte piedras en los riñones y una ración de cinco kilos de hojas de ruibarbo podrían incluso matarte, pero la verdad es que cualquier cantidad podría hacerte enfermar.

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El pez fugu

El pez globo o pez fugu es un manjar en Japón. Sin embargo, es venenoso y solo un chef entrenado y con licencia para cocinarlo podría cocinarlo de manera segura. El bocado más pequeño de este pez mal cortado podría causarte parálisis y la muerte por asfixia poro culpa de la tetrodoxina que contienen sus órganos y su piel.

Revisa el resto de la lista haciendo click aquí.

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