Nacional

29 de Febrero de 2012

La “U” goleó a Cobreloa y encontró al nueve que le faltaba

Universidad de Chile goleó hoy por 4-1 al Cobreloa en un partido pendiente por la primera fecha del Torneo Apertura, que lidera O’Higgins, y se situó en el segundo puesto, aunque con los mismos diez puntos que tienen estos dos equipos. El ingreso en el segundo tiempo del peruano Raúl Ruidíaz precipitó el desenlace feliz […]

El ingreso en el segundo tiempo del peruano Raúl Ruidíaz precipitó el desenlace feliz del partido para los universitarios.

Un doblete de Ángelo Henríquez (minutos 23 y 61), un tanto de Ruidíaz (minuto 50) y el de penal convertido por Pedro Morales (minuto 69) sentenciaron el encuentro. Restó Cristián Canío (minuto 32) para “los Zorros del desierto”.

El partido se jugó sin público por la sanción que recibió la U a raíz de los incidentes provocado por fanáticos en el Estadio Santa Laura durante el encuentro de la tercera jornada contra el Deportes Iquique, que el árbitro suspendió.

Con este resultado, la U mantiene su paternidad ante Cobreloa al sumar su décimo compromiso sin perder ante los norteños. La última derrota azul fue en el 2008 por 3-1 en condición de visitante.