Comer y beber
21 de Junio de 2023Restaurante chileno Boragó es elegido entre los 30 mejores del mundo: es la primera vez que Chile llega tan alto en el ranking
El proyecto gastronómico fundado por el reconocido chef Rodolfo Guzmán fue reconocido como el séptimo mejor de Latinoamérica.
El reconocido restaurante chileno Boragó, fundado en 2006 por el chef Rodolfo Guzmán, fue seleccionado como uno de los 30 más destacados del mundo de acuerdo al ranking The World’s 50 Best, el cual compila votos de más de mil expertos, chefs y cronistas.
En la edición 2023, el galardonado local gastronómico ubicado en las cercanías del Cerro Manquehue, en la comuna de Vitacura, se ubicó en el puesto 29. Es la primera vez que queda en una posición tan alta, ya que el año pasado se quedó con el número 43.
“Años de incansable investigación en los diversos ecosistemas de Chile le han dado al chef Rodolfo Guzmán un arsenal casi ilimitado de sabores para diseñar sus únicos, coloridos y memorables menús”, menciona la cuenta oficial de Twitter del top.
From #Santiago, No.29 is Boragó! Years of tireless research into Chile’s biodiverse ecosystems have given chef Rodolfo Guzmán an almost limitless arsenal of flavours to fashion his unique, colourful and memorable menus. #Worlds50Best @RGBorago pic.twitter.com/LOts5njfLT
— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) June 20, 2023
De esta manera, Boragó se convierte en el único restaurante chileno en figurar dentro de The World’s 50 Best. Además, cabe destacar que fue seleccionado por noveno año consecutivo como uno de los 100 mejores del globo por la misma entidad.
Asimismo, el proyecto gastronómico fue reconocido como el séptimo mejor de Latinoamérica, superado por recintos de México, Argentina y Perú. A este último país pertenece “Central”, que fue premiado como el mejor del planeta.
“Boragó está profundamente arraigado en la cultura mapuche, inspirándose en los cazadores y recolectores indígenas del sur de Chile y Argentina. Guzmán se esfuerza por incorporar las plantas autóctonas de la nación al amplio menú del restaurante, que dirige a más de 200 personas, incluyendo comunidades de forrajeros y pequeños productores de todos el país para llevar productos frescos y de temporada al plato. Los ingredientes provienen de las costas, las montañas o incluso de una huerta cercana“, indica el sitio web del ranking.
A través de una publicación en su cuenta de Instagram, el restaurante mencionó que “solo queremos dar las gracias a The World’s 50 Best y a esta increíble comunidad mundial de chefs, restauradores, amigos, colegas, periodistas y clientes. Estamos inmensamente emocionados de poder compartir lo que más nos apasiona. Continuaremos mirando hacia atrás para movernos adelante, cada vez con mayor profundidad”.