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Pisco

Comer y beber

17 de Julio de 2023

Eligen al pisco chileno uno de los 50 mejores bebidas alcohólicas del mundo: el pisco peruano quedó entre los peores

El sitio, que recopiló más de 7.900 calificaciones de críticos de todo el mundo, mencionó que ambos tragos tienen sabores diferentes debido a sus procesos de producción.

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El portal gastronómico Taste Atlas publicó un ranking de las “Cien peores bebidas alcohólicas del mundo”, donde incluyó al pisco peruano. Sin embargo, sorprendentemente su versión chilena quedó en el listado de las mejores.

Para realizar esta selección, la web recopiló más de 7.900 calificaciones de expertos de todo el mundo. Sin embargo, aclaró que su veredicto “no debe verse como una conclusión global sobre los alimentos. Su propósito es promover comidas locales y despertar la curiosidad de aquellos que no han probado los platos.

En detalle, el pisco peruano quedó en el número 96 de los menos apetitosos del globo con una nota 3,9 de un total de cinco estrellas.

Aunque también se produce en Chile, el pisco peruano da como resultado una bebida ligeramente diferente debido a los distintas uvas y técnicas utilizadas en su producción. Suele ser fuerte, con sabores terrosos y herbales dominantes”, critica una reseña.

¿En qué posición quedó el pisco chileno?

A pesar de la mala pasada que tuvo el trago peruano, su homónimo chileno recibió un trato completamente distinto, ya que quedó como el 28° mejor trago del mundo con una calificación de 4,2 estrellas.

“Dependiendo del método de producción y la elección de uvas, su color y sabor pueden variar significativamente”, indica Taste Atlas, que valoró que el pisco de nuestro país “se elabora predominantemente con uva Moscatel, añejado en roble y puede destilarse más de una vez“, menciona el sitio web.

Además, el ranking menciona que el licor chileno “se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo. Pero generalmente se utiliza en cócteles y bebidas mezcladas, como el clásico pisco sour, pisco punch o piscola“.

No es la primera vez que el portal destaca preparaciones nacionales. Hace pocos días eligió al cuchuflí como uno de los “mejores dulces de comida callejera” de todo el mundo y al denominado “chancho en piedra” entre las salsas más apetitosas del continente.

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