Secciones

Más en The Clinic

The Clinic Newsletters
cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad

Comer y beber

10 de Septiembre de 2023

Eligen a la marraqueta como uno de los mejores panes del mundo: destacan su crujiente exterior

Marraqueta

En un nuevo ranking de Taste Atlas, el también conocido como pan francés o pan batido, se ubicó en el lugar número once y es uno de los tres sudamericano que destacan en el top 15.

Por

Como ya es habitual, Chile volvió a destacar en un nuevo ranking de Taste Atlas. En esta oportunidad fue el pan nacional el que logró ubicarse dentro de los 15 mejores del mundo, según el listado que publicó el sitio.

En particular, Taste Atlas destacó a la marraqueta, también conocida como Pan Batido y Pan Francés. En su portal, lo definen como el “más popular en Chile y Bolivia” y destacan que es “un alimento básico que suele consumirse tres veces al día”.

“Se elabora con harina, agua, sal y levadura. Por lo general, se presionan dos bolas de masa y luego casi se parten por la mitad antes de hornear el pan en el horno, generalmente con una cacerola con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica”, explican sobre la marraqueta.

A su vez, remarcan la importancia del crujiente exterior de la marraqueta que lleva a que “algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla”. Sobre su origen, plantean: “Se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigró a Chile y Bolivia”. Además, afirman que este pan “fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Teran-Marraquett”, lo que habría determinado su nombre.

FOTO: HANS SCOTT/AGENCIAUNO

En el primer lugar del ranking está el roti canai, un pan plano circular de Malasia. Le siguen el Pan de bono, proveniente de Colombia, y el naan de mantequilla de ajo de India. El otro sudamericano que destaca es Brasil con su pan de queso.  A su vez, India, Italia y Francia aportan con más de un pan en el top ten.

Ya antes Taste Atlas había destacado preparaciones nacionales en sus rankings. Por ejemplo, el pastel de choclo fue considerado la mejor “cacerola” del mundo. El cuchuflí también apareció en la de Mejores Dulces de Comida Callejera.

Pero no siempre Chile aparece en rankings buenos, ya que la popular Pichanga destacó entre los 100 peores platos del mundo.

Revisa el ranking completo el ranking completo en el que la marraqueta destaca

Notas relacionadas

Deja tu comentario